mercoledì 30 maggio 2012

Muffin newyorkesi ai mirtilli



New York, New York! Incredibile città che tutti dovrebbero poter visitare almeno una volta nella vita... I suoi luccicanti grattacieli, Central Park con Strawberry Field, la statua della libertà, lasciano nel cuore di chi vi è stato una inspiegabile nostalgia ed una spinta a tornare presto a respirare di nuovo quell'incredibile atmosfera.
In attesa di tornare ecco un modo per rievocare quei luoghi: i famosi muffin newyorkesi. Questi sono davvero molto buoni e la ricetta è stata tratta dal blog "Ammodomio".

Ingredienti:

  • 115 gr. di burro morbido
  • 1 cup di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurth magro (125 gr.)
  • 2 cups di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • buccia di limone grattugiato
  • 1 cup di mirtilli freschi
Preparazione:

  • Montare il burro morbido con lo zucchero nella planetaria con la frusta a filo.
  • Unire al burro montato le uova leggermente sbattute, poco alla volta, in modo che la montata di burro non si divida.
  • Aggiungere, sempre montando, lo yogurth.
  • Unire ancora la farina setacciata insieme al bicarbonato, abbassando la velocità della planetaria per non far fuoriuscire le polveri.
  • Unire infine i mirtilli e la buccia di limone grattugiatta, leggermente infarinati, mescolando con delicatezza in modo da non rompere i mirtilli.
  • Suddividere l'impasto nei pirottini da muffin inseriti negli stampi in silicone o di alluminio collocati su un aplacca e infornare a 180° per 25-30 minuti.
  • Ottimi tiepidi e buonissimi anche freddi!

Nessun commento:

Posta un commento