New York, New York! Incredibile città che tutti dovrebbero poter visitare almeno una volta nella vita... I suoi luccicanti grattacieli, Central Park con Strawberry Field, la statua della libertà, lasciano nel cuore di chi vi è stato una inspiegabile nostalgia ed una spinta a tornare presto a respirare di nuovo quell'incredibile atmosfera.
In attesa di tornare ecco un modo per rievocare quei luoghi: i famosi muffin newyorkesi. Questi sono davvero molto buoni e la ricetta è stata tratta dal blog "Ammodomio".
Ingredienti:
- 115 gr. di burro morbido
- 1 cup di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurth magro (125 gr.)
- 2 cups di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- buccia di limone grattugiato
- 1 cup di mirtilli freschi
Preparazione:
- Montare il burro morbido con lo zucchero nella planetaria con la frusta a filo.
- Unire al burro montato le uova leggermente sbattute, poco alla volta, in modo che la montata di burro non si divida.
- Aggiungere, sempre montando, lo yogurth.
- Unire ancora la farina setacciata insieme al bicarbonato, abbassando la velocità della planetaria per non far fuoriuscire le polveri.
- Unire infine i mirtilli e la buccia di limone grattugiatta, leggermente infarinati, mescolando con delicatezza in modo da non rompere i mirtilli.
- Suddividere l'impasto nei pirottini da muffin inseriti negli stampi in silicone o di alluminio collocati su un aplacca e infornare a 180° per 25-30 minuti.
- Ottimi tiepidi e buonissimi anche freddi!
Nessun commento:
Posta un commento