Perciò riprendo il mio libricino delle conserve e mi metto al lavoro e, anche questa volta, il risultato è stato strepitoso.
Ingredienti:
- Ciliegie
- Zucchero
- Acqua
Preparazione:
- Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e snocciolarle, pesarle e calcolare la metà del loro peso in zucchero.
- Mettere le ciliegie in una casseruola, unire lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua per ogni chilo di ciliegie e portare a bollore a fuoco dolce.
- Far sobbollire per 30 minuti, mescolando e togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie.
- Trascorso il tempo verificare la cottura con la prova della goccia sul piattino gelato, sarà pronta quando la goccia rimarrà ferma e non colerà .
- Versare la confettura nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati facendoli bollire per venti minuti.
- Chiudere ermeticamente i barattoli e farli raffreddaree a temperatura amnbiente capovolti (girandoli una seconda volta durante questo tempo.
- Etichettare e ripoore in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
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